长沙中山医院

当前位置:长沙中山医院 > 前列腺 >

前列腺囊肿的原因有哪些

文章来源:长沙中山医院浏览次数:发布时间:2021-03-26

  前列腺囊肿一般在成年人身上是比较常见的,同时还会伴随这一定的并发症,一般表现为尿流脓和排尿不畅的现象,那么导致前列腺囊肿的原因有哪些呢?前列腺囊肿是属于成年男性中比较常见的一种疾病,它会导致男性出现大便梗阻和排尿梗阻的现象,当出现排尿梗阻的时候很容易就会引起急性尿潴留,所以这类疾病对于患者的影响是十分大的。而前列腺囊肿形成的原因主要有:

  1、先天性,中肾旁管和中肾导管发育出现异常的现象,从而形成囊肿,先天性的前列腺囊肿主要表现为同时会伴随着隐睾、尿道下裂、肾发育不全等先天性的疾病。

  2、后天性,前列腺基质导致腺泡间断性梗阻或者是不完全,逐渐的导致腺泡上皮变厚,最终出现潴留性囊肿。

  3、真性前列腺囊肿,前列腺腺体在发育期内受到阻碍,导致前列腺导管出现狭窄增城阻塞的现象,从而导致潴留性前列腺囊肿。

  4、寄生虫性,这是由于寄生虫引起的前列腺囊肿,比如说包虫可以导致前列腺管的周围出现一些慢性的炎症,或者从肉芽增生,慢慢的形成囊肿。

  以上就是关于列腺囊肿的原因有哪些的一个介绍,其实前列腺囊肿是具有很大的危害的,所以男性朋友发现自己患上了前列腺囊肿一定要去正规的医院进行治疗,争取能够早日恢复一个健康的身体。

常见问题/ Common problem
热门话题/ Hot topic